La receta de hoy es de esas que mejoran de un día para otro (si te sobra, claro). Un plato sano y sabroso que además no necesita mucho tiempo de preparación, una rica forma de comer pescado.
Ingredientes:
- 5 lomos de merluza
- Almejas
- Gambas
- Mejillones
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 2 vasos de caldo de pescado
- Sal
- Aceite de oliva
- Media cucharadita de maizena
Así lo hago yo:
- En primer lugar ponemos las almejas en remojo en un recipiente con agua y sal para que suelten la arenilla que pudieran tener.
- Calentamos aceite de oliva en una cazuela y echamos la cebolla cortada muy menuda, cuando esté dorada añadimos los ajos picados. Salpimentamos los lomos de merluza y lo añadimos a la cazuela dejando que se doren por ambos lados (si quereis podeis pasarlos primero por harina). A continuación añadimos el vino blanco dejándolo unos minutos para que se evapore el alcohol y el caldo de pescado. Dejamos hervir 10-15 minutos.
- Cuando esté en ebullición añadimos media cucharadita de maizena disuelta en un chorrito de agua. En los últimos 2 minutos añadimos los mejillones, las gambas y las almejas, dando un último hervor hasta que se abran.
- Dejamos reposar 5 minutos y a disfrutar de un buen plato. Yo he utilizado lomos de merluza congelados y ha quedado riquísimo.
Buenísimo Amparo, y las fotos espectaculares!!! Enhorabuena guapa, besitos
ResponderEliminarUna pinta fantástica... seguro que estaban de rechupete. Un beso
ResponderEliminarUna pinta estupenda. Un beso
ResponderEliminarMe encanta la merluza así. Besos
ResponderEliminarQue bueana pinta!!!!
ResponderEliminarDelicioso plato.. La merluza con un poco de mimo resulta exquisita..
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina pendiente de tus recetas..
Un saludo desde Gijón..
Muchisimas gracias a todos, me alegra que os guste, os aseguro que está hecho con mucho cariño. Un saludo.
ResponderEliminarEsa merluza tiene que estár de muerte, acabo de ver tu blog, vengo desde Bienmesabe y me ha gustado mucho y me quedo, besos
ResponderEliminarHola Carolina, me alegro mucho de que te quedes por aquí, estás en tu casa. Yo también visito mucho el blog de Chusa, tiene unas recetas estupendas de las que siempre tomo notas. Seguiremos hablando, un beso.
EliminarIt is a wonderful recipe!! Thanks for sharing!
ResponderEliminarNo puede ser, he cenado hace poco y ahora me comería una merlucita como ésta. Qué aspecto más bueno!!
ResponderEliminarUn besito guapa