Ya estamos con el buen tiempo, y ahora, más que nunca, nos apetecen comer cosas ligeras y frescas, con la ventaja de poder jugar con infinidad de ingredientes y de combinaciones para una ensalada.
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 manojo de espárragos
- 12 rabanitos
- 2 cucharadas de nueces
- Una pizca de sal
- Caballa
- Tomate natural
- Cebolla tierna
Para la vinagreta:
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de miel
Así lo hago yo:
- Lavamos los espárragos cuidadosamente, retiramos la parte leñosa de la base y los cortamos en 3 trozos. Reservamos la parte de las yemas y ponemos a cocer el resto en agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Pasado este tiempo añadimos las yemas y dejamos cocer 5 minutos más. Escurrimos y dejamos entibiar. Reservamos.
- Lavamos los rabanitos y los cortamos en rodajas, al igual que el tomate que lo troceamos muy menudo. Troceamos la cebolla y las nueces.
- Batimos los ingredientes de la vinagreta hasta obtener una salsa oscura y emulsionada.
- Disponemos en el plato de presentación el tomate troceado, la cebolla, los rabanitos y las nueces. Ponemos encima los espárragos y la caballa, y por último aliñamos con la vinagreta y ya tenemos lista una ensalada deliciosa.
Gran receta y bien fresquita, además ese toque de la miel tiene que hacerla estar riquísima.
ResponderEliminarEs una ensalada realmente apetitosa, a mi me encantan los trigueros, y todo lo que lleva también. Mucha suerte en el reto, te votaré!
ResponderEliminarUn besito
Es época de espárragos, así que hay que aprovechar! muy buena pinta. Besos
ResponderEliminarHola Amparo, gran receta, los esparragos en ensalada siempre quedan bien y combinan con muchas cosas. Con tu permiso me quedo por aqui pendiente de tus recetas y te invito a que te pases por mi blog cuando te apetezca http://bien-me-sabe.blogspot.com.es/2013/05/lubina-al-horno.html
ResponderEliminarCuidate y nos leemos :)
Hola Amparo, te he dejado una cosita en mi blog para tí :)
ResponderEliminarhttp://bien-me-sabe.blogspot.com.es/2013/05/un-libro-y-otro-premio.html
Hoy vamos de platos fríos, que rica ensalada, me la llevo de acompañamiento, jajaja,. Un besazo.
ResponderEliminarUna buena ensalada de verano.
ResponderEliminarFresquita ,sana y rápida de hacer.
Besos y buen fin de semana.