lunes, 6 de mayo de 2013

Tortilla de habas y cebolletas

Muchas veces nos complicamos demasiado preparando platos con mucha elaboración, y nos olvidamos de los platos sencillos. Así que hoy traigo una sencilla y rica tortilla de habas, que seguro que a más de uno le gustará para cenar.


 Ingredientes:
  • 500 gr de habas frescas
  • 2 cebolletas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 4-5 huevos

Así lo hago yo:
  • Lo primero que tenemos que hacer es desgranar la habas, es decir, sacar las habas de sus vainas, lavamos y reservamos.
  • Picamos la cebolleta finamente y la salteamos en aceite de oliva. A continuación añadimos las habas, un vaso de agua (lo justo para cubrir las habas) y sal. Dejamos cocer unos 15 minutos, o hasta que veamos que las habas están tiernas.
  • Batimos los huevos con un poco de sal, y le añadimos las habas y la cebolleta escurridas, mezclamos y vertemos en una sartén antiadherente con un poquito de aceite. Dejamos que cuaje 2-3 minutos y le damos la vuelta con la ayuda de un plato o de una tapadera y dejamos hasta que termine de cuajar. A mi me gusta que quede jugosa en su interior, pero esto va a gustos.
  • Y lista, ya tenemos una tortilla estupenda y riquísima. Espero que os guste.



5 comentarios:

  1. Es verdad, a veces nos complicamos la vida sin necesidad,cuando lo sencillo nunca nos decepciona! Muy rica esta tortilla
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Creo que va a ser la única forma de que los niños se coman las habas. Muchas gracias por la aportación, nos vas a quitar más de un quebradero de cabeza.
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vaya, pues no lo había pensado y tienes razón, así comen verdura y además está muy rica. Un saludo.

      Eliminar
  3. Pásate por mi blog que te he dejado un regalo muy especial, que tus recetas lo merecen:
    http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2013/05/premio.html#more

    ResponderEliminar
  4. que buena idea!!! lo probare

    ResponderEliminar