viernes, 24 de mayo de 2013

Emparedados de calabacín

Hoy vamos a preparar unos emparedados que quedan muy ricos y jugosos, y que a más de uno le sorprenderá, ya que en mi opinión, son bastante diferentes a los emparedados que conocemos.



Ingredientes (para 6 emparedados grandes):
  • 1 calabacín grande
  • 6 lonchas de jamón york (podeis sustituirlo por pavo o incluso bacon)
  • Queso crema de untar
  • Hierbas picadas a nuestro gusto (perejil, tomillo, albahaca...)
  • Una pizca de pimentón
  • Sal
  • 1 huevo
  • Harina
  • Aceite para freir

Así lo hago yo:
  • En primer lugar rallamos el calabacín (con piel incluida), ponemos sal, y lo dejamos en reposo al menos 1 hora para que suelten el agua. 
  • En un bol disponemos el queso crema, una cucharada de hierbas aromáticas y una pizca de pimentón. Mezclamos bien y añadimos el calabacín escurrido. Yo he puesto más o menos 150 gr de queso, pero depende de la cantidad de relleno que querais hacer.
  • Distribuimos en un lado de la loncha de jamón york una cucharada de la mezcla y cerramos tapando con la otra mitad. Podeis cortar las lonchas a vuestro gusto y hacer los emparedados más pequeños.
  • Los pasamos por harina y después por huevo batido, y los freimos en una sartén con aceite caliente. Los vamos dejando sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite.
  • Podemos servirlos acompañados de una ensalada. Quedan riquísimos.



8 comentarios:

  1. Esto es originalidad y lo demás son tonterías. Esparedados de calabacín, nos lo apuntamos más que nunca.

    PD: Pásate por nuestro blog que te hemos dejado un regaloooo http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2013/05/5-premio.html#more

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  2. Gracias por la receta, tiene una pinta deliciosa.
    Besos!

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  3. Pues francamente... me han encantado!!! Los tengo que hacer sí o sí!!
    Un besito grande

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  4. Hola Amparo!! Acabo de visitarte y me ha gustado tu cocina, asi que con tu permiso, me quedo por aquí. Te he dejado un regalo en mi blog, espero que no sea una carga y te haga ilusión!!!
    Un beso!!!
    http://nines-miscosas.blogspot.com.es/

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  5. Qué buenos! tomo nota de esta receta, la hago seguro.

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  6. Que receta mas diferente...la probare pues tiene muy buena pinta

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  7. Madre mia eso tiene que desacerse en la boca, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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