sábado, 14 de septiembre de 2019

Bizcocho de espelta y manzana


En la publicación anterior os dije que tenía muchas recetas preparadas para publicar, sólo era cuestión de organizarme para empezar a publicarlas.
Así que aquí me teneis de nuevo, esta vez con un bizcocho de manzana con harina integral de espelta. No penséis que porque utilicemos harina integral no queda bien porque no es así, queda muy rico y jugoso, espero que os animéis y lo preparéis en casa.



Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 2 manzanas
  • 120 gr de azúcar moreno
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 8 gr de levadura
  • 150 gr de harina de espelta integral
  • Canela


Así lo hago yo:
  • Batimos muy bien los huevos con el azúcar, hasta que doblen el volumen. Añadimos el aceite y mezclamos.
  • Mezclamos la levadura y la canela con la harina y la añadimos poco a poco. Mezclamos bien. Vertemos la mezcla en el molde previamente engrasado o forrado con papel vegetal.
  • Pelamos y descorazonamos las manzanas. Las partimos por la mitad y cortamos en rodajas, con cuidado para que queden bonitas y no pierdan la forma. Las ponemos encima de la mezcla y llevamos al horno 180º hasta que veamos que está listo (en mi caso unos 40 minutos). Yo pincho con un palillo para comprobar que está, tiene que salir seco.
  • Podemos decorar con azúcar glas.













No hay comentarios:

Publicar un comentario