martes, 2 de julio de 2013

Caserecce al pesto rojo

En casa nos gusta mucho la pasta, así que de vez en cuando me gusta cambiar un poco la forma de elaborarla y salir del típico plato de pasta de siempre. Así que hoy vamos a preparar Caserecce, que es un tipo de pasta enrollada originaria de Sicilia, al pesto rojo.


 
Ingredientes:
  • 350 gr de pasta Caserecce
  • Champiñones
  • Fiambre de pechuga de pavo a tacos
  • Aceite
  • Sal
  • Cebolla

Para el pesto rojo:
  • 50 gr de piñones
  • 1 ajo
  • 75 gr de queso parmesano
  • 6 hojas de albahaca
  • 10 tomates secos deshidratados en aceite de oliva
  • Aceite de oliva
  
Así lo hago yo:
  • Ponemos a calentar agua, con un poco de sal y un chorrito de aceite, cuando empiece a hervir añadimos la pasta y lo dejamos unos 12 minutos, o el tiempo que recomiende el fabricante. Mientras, preparamos el pesto rojo.
  • En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes del pesto rojo y los trituramos, añadiendo el aceite de oliva poco a poco, hasta que nos quede una textura y densidad a nuestro gusto. Reservamos en el frigorífico.
  • En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite y añadimos la cebolla troceada, cuando empiece a dorarse añadimos los champiñones laminados y un poco de sal, por último, añadimos el fiambre de pavo cortado a tacos. Escurrimos la pasta y se lo añadimos a la preparación. 
  • Servimos nuestro plato de pasta y echamos por encima el pesto rojo al gusto. 
  • Si os sobra pesto rojo podeis guardarlo en un tarro de cristal en el frigorífico, y utilizarlo sobre una tostada, en una pizza o para acompañar patatas asadas, os gustará.




6 comentarios:

  1. Yo estoy empezando a variarles las recetas de pasta........que son muy monótonos mis "trastines" así que me la llevo a ver si les gusta.
    Besinos

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  2. pues tiene muy buena pinta, la he visto pero nunca la he comprado, vamos a tener que variar un poco, si. Bs.
    julia y sus recetas.

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  3. Un plato riquísimp¡¡¡ me chifla la pasta, de todas las formas posibles, si me pones pasta conmigo triunfas. Un besazo.

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  4. A mi también me gusta mucho la pasta, aunque siempre termino haciéndola de la misma manera, pero bueno, de vez en cuando hay que variar un poco, además, os aseguro que así queda riquísimo. Un saludo.

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  5. Amparo pordios, qué cosa más rica de plato !!!! Además de original es que mientras iba leyendo la receta se me hacía la boca agua, me ha encantado.
    Esa pasta no la encuentro por ningún sitio, y mira que las he visto raras...
    Besotes, mi niña.

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    1. Hola guapa, me alegra mucho que te guste. Yo compré esta pasta en Carrefour, no la habia probado nunca pero me llamó la atención cuando la vi, y ya sabes como somos, al carro!!!!. Un beso guapa, ya hablamos.

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