martes, 16 de julio de 2013

Berenjenas rellenas

Después de una ensalada fresquita, ideal para el verano, vamos a preparar unas berenjenas rellenas de carne picada, que aunque haya que encender el horno con la calor que hace, sólo es un ratillo, y vale la pena.





Ingredientes (para 2 personas):
  • 2 berenjenas
  • 300 gr de carne picada (yo he utilizado mixta, de ternera y cerdo)
  • Media cebolla grande
  • Aceite 
  • Sal
  • Tomate frito
  • Queso rallado para gratinar (más o menos 100 gr)
  • Piñones

Así lo hago yo:
  • Ponemos a calentar el horno a 180ºC. Cortamos las berenjenas por la mitad y le hacemos unos cortes a la carne, ponemos sal y las disponemos en una fuente de horno, echamos un chorrito de aceite y las ponemos en el horno unos 20 minutos.
  • Mientras, en una sartén, ponemos un chorrito de aceite y sofreimos la cebolla cortada muy fina, cuando esté dorada añadimos la carne picada, añadimos una pizca de sal, mezclamos bien desmenuzando la carne y dejamos al fuego unos 10 minutos.
  • Sacamos las berenjenas del horno, y con mucho cuidado de no quemarnos ni de romper la piel, las vaciamos con ayuda de una cuchara. Picamos la carne de las berenjenas y se lo añadimos a la carne picada, añadimos unos piñones y mezclamos bien, a continuación, añadimos el tomate frito. Dejamos 5 minutos al fuego y rectificamos de sal en caso de necesitarlo.
  • Rellenamos las 4 mitades de berenjenas con la mezcla de carne picada y berenjena, y cubrimos con queso rallado. Volvemos a introducir en el horno, pero esta vez para gratinar unos 10 minutos, o hasta que adquiera un color dorado a nuestro gusto. Y listo!, ya tenemos unas berenjenas rellenas de carne picada riquísimas.




5 comentarios:

  1. Las berenjenas rellenas siempre merecen la pena, con calor y con frío, a mi me encantan. Muy ricas. Bd.
    Julia y sus recetas.

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    1. Tienes toda la razón, es un plato que siempre gusta. Un saludo Julia.

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  2. Me encanta esta receta, que buena pinta !!

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  3. Me encantan las berenjenas rellenas, en casa solemos tomarlas mucho, unas veces rellenas de carne, otras con atún y verduras, y esta propuesta tuya tiene pinta de estar de rechupete.
    Por cierto, ya formas parte de mis blogs favoritos en bloglovin, te dejo mi dirección por si te apetece pasarte

    http://www.bloglovin.com/blog/5098163/un-bocado-de-cielo

    Un saludo

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  4. Me encanta las berenjenas rellenas y las tuyas te han quedado genial, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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