La receta de hoy no tiene ningún misterio, seguramente todos habreis preparado alguna vez ensaladilla rusa en vuestras casas, y más aún en esta época, que es cuando más apetecen comidas de este tipo. Pero bueno, como ahora vamos buscando recetas que apetezcan con el calor vamos a prepararla, seguro que sirve para refrescarle a más de uno la memoria.
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 kg de patatas
- 2 huevos
- 2 zanahorias
- 1 lata de guisantes pequeña
- Aceitunas
- 2 latas de atún en aceite de oliva (o de girasol)
- Sal
- Mayonesa
- Espárragos
Así lo hago yo:
- Ponemos una olla con abundante agua y sal a hervir, y añadimos las patatas y las zanahorias (bien lavadas y sin pelar). Dejamos cocer durante 25-30 minutos, para asegurarnos podemos pinchar la patata con un tenedor para comprobar que está hecha. A parte, en un cazo, ponemos a cocer los huevos.
- Escurrimos el agua y dejamos templar los ingredientes.
- Pelamos las patatas y las zanahorias y las troceamos en dados pequeños. Retiramos la cáscara de los huevos y los troceamos (yo he reservado una yema para decorar). Incorporamos todo en un bol grande, ponemos sal y mezclamos. A continuación, añadimos el atún escurrido desmigado y los guisantes, y volvemos a mezclar.
- Añadimos la mayonesa (reservando un poco para terminar la decoración) y mezclamos. Cuando lo tengamos listo lo pasamos a la bandeja o plato donde queramos presentarlo, y con ayuda de una lengua o espátula le damos forma y extendemos el resto de mayonesa.
- Yo he decorado con unos espárragos y aceitunas, y he picado una yema que me había reservado. Y listo, ya podemos disfrutar de un plato perfecto para este tiempo, eso sí, hay que guardarlo en la nevera.
Todos preparamos nuestra ensaladilla rusa, porque nadie la hace igual, unos le ponen otros le quitan, pero siempre igual de buena y sobre todo cuando llega el calor.
ResponderEliminarBesinos
Que buena Amparo, tiene toda la razon Belen, la ensaladilla rusa hay tantas recetas como cocineros, pasa igual con la paella y la tortilla de patata. Aqui en Murcia la ensaladilla rusa es toda una institución, cada bar quiere que la suya sea la mejor. Yo la hago de manera distinta a ti pero la tuya tiene aspecto de estar mejor que buena. ¡Un beso!
ResponderEliminarQue buena la ensaladilla para el verano. Muy rica Amparo!!!
ResponderEliminarComo dice Belén todos preparamos ensaladilla rusa y todas están buenísimas, la verdad es que es uno de mis platos preferidos junto con la pasta!!
ResponderEliminarUn besazo
Que ricaaa¡¡¡¡ me apunto mañana a comer que estará bien fresquita, estupendo plato para el tiempo que llega. Un beso guapa.
ResponderEliminarHola a todas!!. Qué razón teneis, hay mil maneras de preparar la ensaladilla rusa, y todas riquísimas, eso sí, como la de casa ninguna ¿verdad?, y que bien sienta esa tapita en la terraza del bar en verano...En fin, seguiremos hablando, un besete.
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