El Esgarraet es un plato típico de la Comunidad Valenciana. Consiste en una especie de ensalada hecha con pimiento rojo cortado en tiras, bacalao en salazón desmenuzado, ajos y aceite de oliva. Pero como hay más variantes le vamos a añadir aceitunas negras y unas estupendas lonchas de mojama.
Yo no he puesto los ajos porque no a todo el mundo le gusta, pero realmente la receta lleva ajos picados, pero bueno, ya sabeis que cada uno hace las variaciones que considera. Vamos a ello.
Ingredientes (para 4 personas):
- 3 pimientos rojos
- 150 gr de migas de balacao
- 2 dientes de ajos picados (yo no los he puesto)
- Aceitunas negras
- Mojama
- Aceite de oliva
Así lo hago yo:
- Lo primero que haremos será asar los pimientos. Esto ya lo hemos hecho con anterioridad, así que si quereis volver a verlo sólo teneis que pinchar aquí. Mientras pondremos las lonchas de mojama con aceite de oliva.
- Cortaremos los pimientos formando tiras y los pondremos en un bol, añadiremos el bacalao desmigado, los ajos picados y aceite de oliva. Este paso está mejor si lo preparais el día de antes, así se cogen mejor los sabores.
- A la hora de servir yo he puesto en el centro los pimientos y el bacalao, alrededor las lonchas de mojama y unas cuantas aceitunas negras. Acompañar, como no, con unas rebanaditas de pan.
Muy veraniego, así, sí que se come bien jijiji
ResponderEliminarEstupenda receta, muy buena, me encanta esa ensalada. Un beso.
ResponderEliminarMe alegra haber podido aprender un nuevo plato de otra comunidad y que además sea tan sabroso.
ResponderEliminarBesinos
Buenísima Amparo, y con mi amiga la mojama aun mejor!!!
ResponderEliminarUn beso guapa
Un beso a ti también, me alegra mucho verte por aquí, y eso que me comí la mojama....
EliminarHasta la próxima guapa.
Es muy rica! Squisitissima!!! I miei migliori complimenti....Bella ricetta!
ResponderEliminarDeliciosa esta receta, sobretodo ahora que se acerca el buen tiempo. Besos
ResponderEliminarhttp://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/
Muy rica!!
ResponderEliminarMuchas gracias a todas, me alegra que os guste esta receta. La verdad es que ahora que ya hace buen tiempo apetecen cosas así. Ya hablamos, un besote.
ResponderEliminarSe ve deliciosa! Yo voy como loca buscando platos así para el tiempo que entra. Me lo llevo, jejeje... Un saludo Amparo
ResponderEliminarYo me apunto! Sabes que no he probado nunca la mojama?? parece mentira a mi edad todavía me quedan cosas por descubrir... Me ha gustado mucho!
ResponderEliminarUn besito