lunes, 23 de septiembre de 2013

Tallarines marineros

Hacia mucho tiempo que no preparaba pasta, con lo que me gusta!. Así que hoy una de tallarines marineros, con almejas y gambas, riquísimo, además, le vamos a poner medio vasito de vino blanco que le va a dar un toquecito estupendo. Un buena manera de empezar la semana, no creeis?.




Ingredientes (para 2-3 personas):
  • 250 gr de tallarines
  • 150 gr de gambas peladas
  • 350 gr de almejas
  • Medio vaso de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • Ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil picado

Así lo hago yo:
  • En primer lugar, si vais a utilizar almejas frescas, hay que prepararlas para que suelten toda la arenilla. Hay que dejarlas en remojo con agua y sal durante al menos 2 horas, e ir cambiando el agua un par de veces.
  • Pelamos y troceamos la cebolla, y la rehogamos con el aceite de oliva, cuando esté transparente añadimos el ajo picado finamente. A continuación, añadimos las almejas, perejil picado, una cucharadita de pimentón y salpimentamos, tapamos y dejamos unos minutos hasta que se abran. Cuando se abran añadimos las gambas y medio vaso de vino blanco, dejamos unos minutos.
  • Mientras, cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Cuando esté al dente, la escurrimos e incorporamos a la cazuela con las almejas y gambas y removemos.
  • Servimos caliente, es un plato delicioso. 






11 comentarios:

  1. Que plato más rico Amparo!! Porque me pillas con la barriga llena que si no te dejo limpio el plato, ja, ja!!!
    Besos guapa:-)

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    1. Gracias guapa, me alegra mucho que te guste, ya hablamos, un beso.

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  2. Yo la preparo a menudo pero siempre termino por hacerla igual. A mi me encantaría este plato pero en casa del mar solo quieren saber para bañarse..........no tengo problemas con el pescado mientras no lleve espinas claro, pero con el marisco me ahorro una pasta jaja.
    Besinos

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    1. Hola Belén, lo que te pasa a ti nos pasa a todos, al final tenemos que acoplar nuestros gustos a los de la mayoria, pero como tú dices piensa en el lado bueno, en la pasta que te ahorras jajajaja. Un beso.

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  3. Una manera perfecta!!! menuda envidia, yo solo he cenado una ensaladita...Bs.
    JUlia y sus recetas.

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  4. Si señora, yo puedo empezar la semana y acabarla también con pasta, jajaja, y si tiene esa pinta hasta un miércoles me va bien!
    Un besito preciosa

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  5. Qué delicia guapa un plato riquísimo y súper completo, se me ha hecho la boca agua!
    Un besito enorme yf eliz semana

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  6. Que plato más rico, sencillo y riquísimo! A mi me encantan los tallarines hechos así, con el marisquito! Un besote La Caja de las Delicias

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  7. Me encanta la pasta sea como sea, y este plato debe de ser muy rico, me ha gustado mucho la receta, esta me la llevo. Un beso.

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  8. Muy apetecibles, me parece una fantástica receta, muy completa!!! Un abrazo.

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