Seguramente cuando veais el plato de hoy pensareis, yo también lo hago pero en lugar de.... le pongo...., ya que es un plato que admite muchos rellenos, y cada uno de nosotros tenemos nuestras costumbres, o simplemente seguimos la receta de toda la vida que hemos visto en casa. Yo os propongo esta idea, que además, queda muy rica y es muy fácil de preparar.
Ingredientes (para 4 personas):
- 4 patatas grandes
- 100 gr de bacon
- 2 huevos
- 1 cucharada de queso rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Así lo hago yo:
- En primer lugar precalentamos el horno a 220ºC. A continuación, lavamos y secamos las patatas, y sin quitarles la piel, las envolvemos por separado en papel de aluminio, y las horneamos durante más o menos 40 minutos (ya sabeis que el tiempo depende de cada horno). Las reservamos y dejamos que se templen.
- Partimos por la mitad las patatas y las vaciamos ligeramente (con mucho cuidado de no romperlas), y las sazonamos por dentro.
- Ponemos una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite, y añadimos la pulpa de la patata y el bacon troceado. Batimos los huevos y se lo añadimos, por último, añadimos el queso y salpimentamos. Cuajamos la mezcla ligeramente y la repartimos dentro de las patatas. Las disponemos en una fuente de horno y las gratinamos durante 10 minutos, y..... listas!!.
Que rico! Que hambre me ha entrado! Un beso
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Muchas gracias Ariela, me alegra mucho que te gusten, otro besote para ti.
EliminarRicas, ricas... me comeria una ahora mismo. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Hola Julia, date por invitada, lo único que si te comes una ahora luego ya no cenas jajaja. Un beso guapetona.
EliminarJo Amaparo que hambre me acaba de entrar, como no me ve nadie me llevo un trocito a la calla, callando :). Besos!
ResponderEliminarjajajaja, ya decía yo que antes en la foto tenía 4 trozos de patata, ya sé dónde está el que falta. Besos!!.
Eliminarottime, prova anche con le zucchine ;)
ResponderEliminarGrazie per il suggerimento Luisella, ci proverò. Migliori saluti.
Eliminarque buena pinta tienen...si las viera mi hijo se comeria hasta la foto, le encantan....bstos.
ResponderEliminarmadulcemenosalado.
Mmmm unas patatas deliciosas!! Me encanta rellenarlas, como bien dices.. se pueden hacer de tantas maneras!! que maravilla chiquilla, me encanta la combinacion que has preparado!! Un besito guapa
ResponderEliminarEstas patatas tienen una pinta riquísima... Ñami, ñame!!! Pues vuelve a mirar la foto, igual sólo hay dos ahora, jajaja
ResponderEliminarHola preciosa, qué delicia de receta, te ha quedado genial, tomo nota para probarla!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana
Hoy mismo compro patatas buenas para hacerlas....que pinta!!
ResponderEliminarQue patatas más ricas, me dio hambre nada más ver la foto, en mi casa las patatas se gastan como agua, esta las tengo que probar. Un besazo.
ResponderEliminarUna receta con una preciosa presentación y donde se come todo.
ResponderEliminarBesos.
Que buenas, nunca las he preparado así !! Me lo apunto!
ResponderEliminarPues yo las hago sin piel,jajaja, lo demás muy parecido, y siempre están buenísimas!
ResponderEliminarUn besote preciosa
Que gozada de plato!!
ResponderEliminarBesitos
Blanca de JUEGO DE SABORES