jueves, 4 de abril de 2013

Potaje de garbanzos con acelgas

La receta de hoy es de cuchara, más de uno diria que es un plato de invierno, pero yo creo que es un plato que sienta bien sea la época que sea, además, si sobra al día siguiente sigue estando estupendo. 



Ingredientes (para 4 personas):
  • 500 gr de garbanzos cocidos
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates
  • 1 hoja de laurel
  • 1 bolsa de acelgas
  • 2 dientes de ajos
  • Media cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de girasol
  • Sal 
  • 4 huevos cocidos

Así lo hago yo:
  • Ponemos en la olla (yo lo he preparado en olla express) los garbanzos, las patatas troceadas, la zanahoria a rodajas y la cebolla troceada. A continuación echamos las acelgas lavadas, lo cubrimos de agua y ponemos sal. Cerramos la olla y dejamos al fuego durante 30 minutos.
  • Mientras se hacen los garbanzos ponemos aceite en una sartén y sofreimos los tomates rallados, los ajos, el laurel y el pimentón dulce. Una vez estén los garbanzos, abrimos la olla y agregamos el sofrito, rectificamos de sal en caso de tener que hacerlo, y lo volvemos a poner 10-15 minutos a fuego bajo.
  • A la hora de servir acompañamos cada plato con un huevo cocido troceado.
  
Notas: En mi caso simplemente he puesto verduras, pero si os gusta podeis añadirle chorizo, tacos de jamón, pimiento....en fin, incluso podeis cambiar las acelgas por espinacas. Que disfruteis!!!.




 

4 comentarios:

  1. Hola Amparo, pásate por mi blog que te he dado un premio. Enhorabuena!

    http://lomesdolsdalcoi.blogspot.com.es/

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  2. Muchas gracias Ana, como ya te he comentado me hace muchísima ilusión. Un saludo a ti y a los demás compañeros premiados.

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  3. Esta receta me encanta para los dias de frio....pero yo le pondre el chorizete, jejeje

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  4. Hola Amparo, me gusta la idea del sofrito despues, pues yo lo hago antes, voy a probar que tal me queda, gracias por la idea. Un beso.

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