Hoy traigo una receta de pescado, y aunque los calamares son bajos en calorias, lamento decir que estos seguramente los acompañareis con media barra de pan, pero en fin, están riquísimos!!!.
Ingredientes:
- 1 Kg de Calamares (tener en cuenta que el peso era antes de limpiarlos)
- 3 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal
Así lo hago yo:
- Lo primero que teneis que hacer es limpiar los calamares, separando los tentáculos de la bolsa y sacando todo lo que lleva en su interior y quitando la piel. De todas formas os dejo un enlace de una página estupenda donde podeis verlo mejor blogchefuri.
- Troceamos los calamares y cortamos en juliana las cebollas (tiras alargadas y finas).
- En una sartén ponemos el aceite y doramos la cebolla y los ajos (yo los pongo simplemente partidos por la mitad, así se ven facilmente por si alguien quiere retirarlos). Añadimos la hoja de laurel y sal. Cuando la cebolla empiece a tomar color añadimos los calamares, tapamos y dejamos a fuego bajo hasta que los calamares estén tiernos. A la hora de servir podeis espolvorear perejil picado, qué disfruteis!!!.
Que bueno................
ResponderEliminarMe ha gustado la receta porque justo tengo unos calamares limpios en el congelador y no sabía como prepararlos. jeje
ResponderEliminarMe he dado una vuelta por tu blog y ya tienes otra seguidora.