jueves, 28 de marzo de 2013

Torrijas rellenas de crema pastelera


En Fallas tocaba hacer buñuelos, así que la receta de hoy también es obligada, torrijas. Las vamos a rellenar de crema pastelera, pero si no os gusta la crema podeis saltaros este paso y dejarlas tal cual. 
Yo he utilizado 2 tipos diferentes de pan, la típica barra de pan (eso sí, del día anterior) y pan de molde, para que veais que podeis hacerlo de la manera que más os guste. 



Ingredientes:
  • 1 barra de pan del día anterior
  • 2 huevos
  • 300 ml de leche aromatizada (la pondremos a hervir con canela, 50 gr de azúcar y la piel de 1 limón)
  • Aceite de girasol para freir las torrijas
  • Azúcar para espolvorear (también podeis poner canela)
Para la crema pastelera:
  • 300 ml de leche
  • 3 yemas
  • 50 gr de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar avainillado (opcional)
  • 25 gr de maizena 
  

Así lo hago yo:
  • En primer lugar preparamos la crema pastelera. De los 300 ml de leche separamos un vaso de leche para disolver la maizena en frío. A parte, batimos las 3 yemas con el azúcar, y lo incorporamos a la mezcla anterior de leche y maizena mezclando bien. Reservamos.
  • Ponemos a calentar el resto de leche (que podemos aromatizar con vainilla o canela). Cuando empice a hervir vertemos en ella la mezcla de yemas sin dejar de remover. 
  • Cuando espese la retiramos del fuego y la disponemos en un recipiente, la tapamos con film (para que no se forme una capa) y dejamos templar. Ya tenemos nuestra crema pastelera.
  • Cortamos las rebanadas de pan. Cubrimos una rebanada con una cucharada de crema y tapamos con otra rebanada. 
  • Ponemos la leche aromatizada templada en un plato hondo y remojamos las torrijas en la leche. A continuación las pasamos por el huevo batido.
  • Las freimos en aceite caliente, dándoles la vuelta para que se doren por ambos lados. Las sacamos y las vamos dejando sobre papel absorvente. Para finalizar, espolvoreamos azúcar por encima. 
  • Y ya podemos disfrutar de unas estupendas torrijas.


Notas:  Como vereis esta misma receta tiene muchas variedades, ya que podeis poner o no crema pastelera. Además, podeis utilizar diferentes tipos de pan, según el gusto de cada uno. Yo las he preparado con crema y sin crema, con pan del día anterior y con pan de molde, para todos los gustos, y lo que está claro es que de todas las formas están riquísimas........y engordan.





1 comentario:

  1. Esto no se puede hacer Amparo, que voy a mandar a todas las guardias civiles para que te lleven presa y te metan en los calabozos...pero tu has visto que cosa más de pecar y pecar.Y si esto va a las partes del cuerpo donde no tiene que ir qué? Son realmente tentadoras, si las torrijas ya son lo más sin añadido, estas tienen que estar para caerse de espaldas..me llevo dos...docenas y que se me pongan donde quieran!!! un abrazo.

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