lunes, 2 de septiembre de 2013

Patatas rellenas de huevo y bacon

Seguramente cuando veais el plato de hoy pensareis, yo también lo hago pero en lugar de.... le pongo...., ya que es un plato que admite muchos rellenos, y cada uno de nosotros tenemos nuestras costumbres, o simplemente seguimos la receta de toda la vida que hemos visto en casa. Yo os propongo esta idea, que además, queda muy rica y es muy fácil de preparar.




Ingredientes (para 4 personas):
  • 4 patatas grandes
  • 100 gr de bacon
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Así lo hago yo:
  • En primer lugar precalentamos el horno a 220ºC. A continuación, lavamos y secamos las patatas, y sin quitarles la piel, las envolvemos por separado en papel de aluminio, y las horneamos durante más o menos 40 minutos (ya sabeis que el tiempo depende de cada horno). Las reservamos y dejamos que se templen.
  • Partimos por la mitad las patatas y las vaciamos ligeramente (con mucho cuidado de no romperlas), y las sazonamos por dentro.
  • Ponemos una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite, y añadimos la pulpa de la patata y el bacon troceado. Batimos los huevos y se lo añadimos, por último, añadimos el queso y salpimentamos. Cuajamos la mezcla ligeramente y la repartimos dentro de las patatas. Las disponemos en una fuente de horno y las gratinamos durante 10 minutos, y..... listas!!.




18 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Muchas gracias Ariela, me alegra mucho que te gusten, otro besote para ti.

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  2. Ricas, ricas... me comeria una ahora mismo. Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. Hola Julia, date por invitada, lo único que si te comes una ahora luego ya no cenas jajaja. Un beso guapetona.

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  3. Jo Amaparo que hambre me acaba de entrar, como no me ve nadie me llevo un trocito a la calla, callando :). Besos!

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    1. jajajaja, ya decía yo que antes en la foto tenía 4 trozos de patata, ya sé dónde está el que falta. Besos!!.

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    1. Grazie per il suggerimento Luisella, ci proverò. Migliori saluti.

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  5. que buena pinta tienen...si las viera mi hijo se comeria hasta la foto, le encantan....bstos.

    madulcemenosalado.

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  6. Mmmm unas patatas deliciosas!! Me encanta rellenarlas, como bien dices.. se pueden hacer de tantas maneras!! que maravilla chiquilla, me encanta la combinacion que has preparado!! Un besito guapa

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  7. Estas patatas tienen una pinta riquísima... Ñami, ñame!!! Pues vuelve a mirar la foto, igual sólo hay dos ahora, jajaja

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  8. Hola preciosa, qué delicia de receta, te ha quedado genial, tomo nota para probarla!
    Un besito y feliz semana

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  9. Hoy mismo compro patatas buenas para hacerlas....que pinta!!

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  10. Que patatas más ricas, me dio hambre nada más ver la foto, en mi casa las patatas se gastan como agua, esta las tengo que probar. Un besazo.

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  11. Una receta con una preciosa presentación y donde se come todo.

    Besos.

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  12. Que buenas, nunca las he preparado así !! Me lo apunto!

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  13. Pues yo las hago sin piel,jajaja, lo demás muy parecido, y siempre están buenísimas!
    Un besote preciosa

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