lunes, 6 de octubre de 2014

Calabacines rellenos de champiñones y gambones


Hace poco, cuando publiqué la tortilla de bacalao, os comenté lo que me gusta la de calabacín, y es que es una verdura que me encanta y que nunca falta en mi nevera. Así que hoy vamos a preparar unos calabacines rellenos que están para chuparse los dedos, y que además, no son nada complicados de hacer.

Para empezar os diré que los calabacines los he cocido en el microondas, es más rápido y limpio, pero vosotros podeis hacerlo como esteis acostumbrados. Por cierto, no he puesto bechamel, pero podeis ponerla si os gusta más como queda.





Ingredientes:
  • 2 calabacines grandes
  • Gambones o langostinos (en mi caso gambones congelados)
  • Champiñones
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebolla o puerro
  • Ajo
  • Queso rallado


Así lo hago yo:
  • Empezamos preparando los calabacines. Los cortamos por la mitad a lo largo, hacemos unos cortes en el interior, salpimentamos y los pincelamos con un pelín de aceite. Yo los hago en el microondas así que los tapamos con film y hacemos unos agujeritos, y los ponemos en el microondas unos 8-10 minutos. Cuando estén, los dejamos templar un poco y los vaciamos con una cuchara. Reservamos.
  • Precalentamos el horno a 180ºC, y mientras preparamos el relleno.
  • Picamos la cebolla y la ponemos a pochar con un poco de aceite, cuando lleve un par de minutos añadimos el ajo picado. A continuación, añadimos la pulpa de los calabacines que habíamos reservado, los champiñones troceados y una pizca de sal. Dejamos que se haga la verdura y por último añadimos los gambones troceados (yo reservé algunos enteros para decorar). Mezclamos bien y ya tenemos nuestro relleno.
  • Rellenamos los calabacines, espolvoreamos con abundante queso rallado y horneamos durante 15-20 minutos, hasta que coja un color doradito, ya sabeis que cada horno es un mundo. Y listo, a disfrutar de nuestros calabacines que se enfrían!.









16 comentarios:

  1. Que pinta!!! Se me hace la boca agua solo con verlos. Besos.

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  2. quien puede negarse a un plato asi de rico???? yo creo q nadie xq es una maravilla

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  3. Que rico ¡¡¡ el calabacín con este relleno tiene que estar fantástico, muy buena receta.
    Un beso.

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  4. Yo me apunto a unos calabacines rellenos así, han tenido que quedar super jugosos, tiernos y la mar de sabrosos.

    Besiness

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  5. Que ricos¡¡¡ la ultima foto me hizo salivar, besos

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  6. Una forma riquisima de comer calabacines, a mi me gustan cocinados de todas formas pero rellenos la que mas!! Estupendos!! Bs.
    Julia

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  7. Que me gustan los calabacines rellenos! Estos tienen que estar buenísimos, yo me apunto a ponerle bechamel!!
    Un besote

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  8. muy muy ricos! otra versión más que conozco.. me encanta jejeje Yo los he hecho de queso y chorizo, de carbonara, de atún y de carne pero nunca así. ¡me la apunto!
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  9. Amparo me gustan mucho los calabacines rellenos, pero nunca los he preparado como nos propones hoy, así que con tu permiso me llevo la receta para probarla en casa.

    Además me he hecho seguidora para no perderme nada de lo que publiques y me gustaría invitarte a que conozcas mi blog http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/ Si te gusta será un placer tenerte en mi cocina

    ¡Besos mil!

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  10. deliciosos!! me encanta el relleno !! Un beso

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  11. Este plato me encanta!!! Con atun, con gambas, con palitos, con lo que sea. Me encantan!! Los tuyos se ven deliciosos y ahora mismo que me voy a la cama sin cenar, me comeria uno sin respirar mmmmm

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  12. Tiene que estar buenisimo!!! el clabancin me gusta de todas manerasy este tiene una pinta estupenda.
    Un abrazo.

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  13. Que ricos tienen que estar!!!! y no es de extrañar co los in gredientes que has usado.Besos

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  14. Pas por http://cincofogones.blogspot.com.es/ tienes un regalito.
    Un abrazo.

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  15. Me encanta como te han quedado delicioso plato.
    Feliz domingo y buena semana, Un beso!!

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