jueves, 2 de abril de 2015

Paella de coliflor y bacalao


Tengo que reconocer que últimamente tengo el tiempo un poco justo para publicar, y eso que tengo varias recetas pendientes guardadas, pero aún así me cuesta encontrar tiempo para sentarme y redactarla, pero bueno, aquí estoy. Para este mes prometo intentar organizarme mejor para que no pasen tantos días sin publicar nada.

De momento aquí estoy con una riquísima paella de coliflor y bacalao que está para chuparse los dedos, al menos para mi, aunque claro, en casa nos gusta tanto el arroz que igual no soy muy objetiva que digamos, así que os va a tocar hacerla para probarla y comprobar si soy exagerada o no.






Ingredientes:
  • Bacalao
  • Coliflor
  • Ajo
  • Arroz (más o menos 100 gr por persona)
  • Cebolla
  • Pimentón de la Vera
  • Azafrán hebra o colorante
  • Tomate natural
  • Aceite / Sal
  • Agua o caldo de pescado


Así lo hago yo:
  • Ponemos un poco de aceite en la paella y sofreimos la cebolla picada, añadimos los ramilletes de coliflor y dejamos sofreir con el fuego no muy fuerte. Cuando la coliflor empiece a estar tierna añadimos el bacalao desalado a trozos y dejaremos unos minutos más haciéndose con la coliflor. 
  • Cuando lo tengamos listo añadiremos el ajo picado (no lo pongo antes por miedo a que se me queme y me amargue el sofrito) y el tomate rallado. Removemos.
  • Añadimos el arroz, el agua caliente y el azafrán o colorante. Cuando lleve unos minutos hirviendo probaremos y rectificaremos de sal.
  • Yo lo dejo 10 minutos a fuego fuerte y otros 6 o 7 minutos a fuego bajo. Apagamos el fuego y dejamos reposar otros 5 minutos (si te dejan claro).
  • En cuanto a la cantidad de agua yo pongo el triple de agua que de arroz, aunque claro, eso ya lo dejo a vuestro ojo.










4 comentarios:

  1. Lo de ir justa de tiempo creo que nos pasa a todos, se empieza con muchas ganas pero luego es difícil seguir el ritmo diario y además sacar tiempo para redactar, fotos y todo lo que conlleva el blog. De todas maneras no hay nadie que nos obligue, verdad? así que se hace lo que se puede y listo, jajaja.
    El arroz tiene pintaza, niña, nunca le he metido coliflor pero lo voy a probar muy pronto!
    Un beso grande

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    1. Hola guapísima, espero que las vacaciones te hayan ido genial, ahora toca volver a la rutina. La verdad es que mucha gente se sorprende por lo de poner coliflor, pero en la Comunidad Valenciana es muy común, es uno de los muchos arroces que se preparan así que te animo a que lo pruebes, seguro que te sorprende. Un besote guapetona.

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  2. ¡Gracias para esta receta! Paella es una de las comidas que me gustan más y con una compinación tán fantástica de coliflor y bacalao esta paella me hace volverme en la chica más feliz de todo el mundo culinarico.
    Saludos :)

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    1. Hola Melina, muchas gracias, me alegra mucho que te guste. A mi es un plato que me gusta mucho y la combinación te aseguro que queda riquísima, espero que la pruebes seguro que te gusta. Besos.

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