lunes, 3 de junio de 2013

Vasitos de tiramisú

Hace tiempo que no preparamos algo dulce, así que hoy traemos unos vasitos de tiramisú muy fáciles de preparar y que quedan muy vistosos, una manera muy dulce de empezar la semana.



Ingredientes (para los 4 vasos de las fotos):
  • 250 gr de queso Mascarpone (una tarrina)
  • 60 gr de azúcar (a vuestro gusto)
  • 1 huevo (separando la yema de la clara)
  • 1 taza de café
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 7 - 8 bizcochos de soletilla
  • opcional para decorar: cerezas en almibar, frambuesas.....

Así lo hago yo:
  • En primer lugar preparamos el café, reservándolo para empapar los bizcochos.
  • Ponemos la yema en un bol, junto con el queso mascarpone y el azúcar, batimos con unas varillas hasta que quede bien integrado todo. 
  • En otro bol montamos la clara a punto de nieve, y se lo añadimos poco a poco y de manera delicada a la mezcla de queso. Ya tenemos nuestra crema preparada.
  • Mojamos los bizcochos de soletilla con el café, podeis añadirle también un poquito de licor. Ponemos unos trozos en el fondo de los vasos, a continuación ponemos crema (yo la he puesto con ayuda de la manga pastelera), volvemos a poner bizcocho con café y por último otra capa de crema de queso. Dejamos reposar en la nevera, mejor de un día para otro.
  • En el momento de servir espolvoreamos con cacao en polvo. Podeis decorar con una cereza en almibar, frambuesas, virutas de chocolate.......o dejarlo tal cual, igualmente está riquísimo. 



19 comentarios:

  1. Me gustan mas así en forma individual que en una tarta o tarrina. No se, pero me parecen mas ricos.
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi también me gusta mucho así, es una forma de hacer justo lo que necesitas y que no te sobre, aunque el tiramisú me gusta de cualquier forma. Un saludo Belén.

      Eliminar
  2. Yo los hago como tu.estan buenississimos jajjajjjajjun saludo .

    ResponderEliminar
  3. Me encanta, me gusta mucho hacer postres en esos vasitos, quedan muy bien. Gracias por compartirlo, besos y feliz lunes
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  4. Que bonitos se ven en tarros individuales, me encanta el tiramisu, un receta estupenda. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Gracias a todos, la próxima vez lo haremos en tarta.

    ResponderEliminar
  6. Fácil y buenísimos, me gustan mucho y también me gustan mucho en vasitos!
    Un besito guapetona!!!

    ResponderEliminar
  7. Un postre riquísimo. Me quedo de seguidora y me llevo un vasito a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Uf esto pruebo a hacerlo seguro....que rico!!!!

    ResponderEliminar
  9. muy deliciosos. los voy a probar.
    yo lo hago de otra manera.
    http://jesuselbarba.blogspot.com.ar/2013/03/tiramisu-mas-facil.html

    ResponderEliminar
  10. Sabias que hace muchisimo tiempo que no preparo tiramisu?? Y en mi casa nos encanta!! Que delicia Amparo!! Me encanta la presentacion en vasitos, una verdadera delicia! Oye, tu donde compras el mascarpone??? Es que yo lo compraba en el mercadona, pero han cambiado la marca y me sabe a polvos, no sé, le he cogido mania! Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Laura, yo siempre hago la compra o en Mercadona o en Consum, no sé si te pasará como a mi pero si quiero ir a Carrefour o a otro supermercado tengo que coger el coche, y la verdad, coger el coche para dos tonterias da mucha pereza, así que siempre me apaño en estos que los tengo en el barrio. En fin, tu ponle mucho café y cacao y así lo disimulas, jajajaja, aunque todos tenemos nuestras manias no?. Un beso guapa.

      Eliminar
  11. Que rico Amparo, me encanta el tiramisú! Y me encanta la presentación. Un besote

    La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
  12. Buenos dias Amparo. ¿Que son bizcochitos de siletilla?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Glendalyss, los bizcochitos de soletilla son una especie de galleta alargada, en la primera foto salen al lado del cafe. Pero si no los encuentras puedes poner cualquier otro bizcocho o galleta que tengas a mano, lo importante es que puedas mojarlos en el café. Espero haberte podido ayudar. Un beso.

      Eliminar
  13. Adriana cloud flor6 de febrero de 2017, 11:13

    Se muele la soletillas o como??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Adriana. Yo los troceo para que me quepan en los vasitos, después los tapo con la crema. Un saludo.

      Eliminar