martes, 24 de diciembre de 2013

Trufas de galletas Oreo y Bocaditos de almendra

Antes que nada Feliz Navidad a todos, aquí me teneis, publicando esta entrada, ventaja de no tener que preparar nada para esta noche, ya que no ceno en casa, aunque las trufas y los bizcochitos de hoy me los llevo para el café. 
Estas trufas, además de estar riquísimas y de no parecerse nada a las trufas de siempre, podeis aprovechar y hacerlas con los niños, ya que están de vacaciones en casa. Podeis ir formando las bolitas y ellos que se encarguen de la decoración, seguro que cuando saqueis la bandeja con el café disfrutan diciendo que la decoración es cosa suya. 
Los bocaditos de almendra son muy similares o casi iguales a las marquesas o a la tarta de Santiago, al menos os aseguro que están igual de ricos. Empecemos.






Ingredientes:

Trufas (para 12 unidades):
  • 16 galletas Oreo
  • 150 gr de queso crema de untar
  • 100 gr de chocolate de cobertura
  • Decoración al gusto 
Bocaditos de almendra (para 10 unidades):
  • 250 gr de almendra molida
  • 250 gr de azúcar
  • 5 huevos talla L
  • Una cucharadita de canela en polvo
  • Azúcar glass para espolvorear

Así lo hago yo:

Trufas de galletas Oreo:
  • Comenzamos triturando las galletas hasta que queden lo más fino posible. Cuando lo tengamos lo pasamos a un bol, añadimos el queso crema, y lo mezclamos hasta que quede una masa. Formamos bolitas (intentando que sean del mismo tamaño) y la metemos en el congelador más o menos media hora para que se endurezcan.
  • Pasado el tiempo derretimos el chocolate en el microondas (en intervalos cortos, con cuidado de no quemarlo) y bañamos las bolitas en él, en este momento podemos decorarlas o dejarlas tal cual. Las vamos dejando sobre papel vegetal o en una rejilla hasta que el chocolate se endurezca, después las guardaremos en la nevera.
  • A mi me han salido 12 unidades, pero depende del tamaño que vosotros le querais dar.
Bocaditos de almendra:
  • En un bol mezclamos la almendra molida, el azúcar y la canela. A continuación vamos añadiendo los huevos uno a uno (mezclando bien cada vez que añadimos uno).
  • Engrasamos un molde con mantequilla y volcamos la masa, introducimos en el horno a 175ºC durante 35 minutos. Dejamos enfriar y decoramos espolvoreando azúcar glass.
  • Yo he utilizado un molde de tarta de 24 cm porque no tenía suficientes moldes individuales y después he cortado las porciones con un cortador redondo (con mi cortador me han salido 10 unidades), pero vosotros acomodaros a lo que tengais o useis normalmente.







 

1 comentario:

  1. Que bueno, yo el otro día hice el turrón de galletas oreo y mi hijo que es un auténtico devora chocolates, se la ha comido todo, jajaja Te ha quedado una preciosidad a la vista y una delicia al paladar. Felices Fiestas guapa!!!

    ResponderEliminar