lunes, 10 de junio de 2013

Ensaladilla Rusa

La receta de hoy no tiene ningún misterio, seguramente todos habreis preparado alguna vez ensaladilla rusa en vuestras casas, y más aún en esta época, que es cuando más apetecen comidas de este tipo. Pero bueno, como ahora vamos buscando recetas que apetezcan con el calor vamos a prepararla, seguro que sirve para refrescarle a más de uno la memoria.



Ingredientes (para 4 personas):
  • 1 kg de patatas
  • 2 huevos
  • 2 zanahorias
  • 1 lata de guisantes pequeña
  • Aceitunas
  • 2 latas de atún en aceite de oliva (o de girasol)
  • Sal
  • Mayonesa 
  • Espárragos 

Así lo hago yo:
  • Ponemos una olla con abundante agua y sal a hervir, y añadimos las patatas y las zanahorias (bien lavadas y sin pelar). Dejamos cocer durante 25-30 minutos, para asegurarnos podemos pinchar la patata con un tenedor para comprobar que está hecha. A parte, en un cazo, ponemos a cocer los huevos.
  • Escurrimos el agua y dejamos templar los ingredientes.
  • Pelamos las patatas y las zanahorias y las troceamos en dados pequeños. Retiramos la cáscara de los huevos y los troceamos (yo he reservado una yema para decorar). Incorporamos todo en un bol grande, ponemos sal y mezclamos. A continuación, añadimos el atún escurrido desmigado y los guisantes, y volvemos a mezclar.
  • Añadimos la mayonesa (reservando un poco para terminar la decoración) y mezclamos. Cuando lo tengamos listo lo pasamos a la bandeja o plato donde queramos presentarlo, y con ayuda de una lengua o espátula le damos forma y extendemos el resto de mayonesa.
  • Yo he decorado con unos espárragos y aceitunas, y he picado una yema que me había reservado. Y listo, ya podemos disfrutar de un plato perfecto para este tiempo, eso sí, hay que guardarlo en la nevera.




6 comentarios:

  1. Todos preparamos nuestra ensaladilla rusa, porque nadie la hace igual, unos le ponen otros le quitan, pero siempre igual de buena y sobre todo cuando llega el calor.
    Besinos

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  2. Que buena Amparo, tiene toda la razon Belen, la ensaladilla rusa hay tantas recetas como cocineros, pasa igual con la paella y la tortilla de patata. Aqui en Murcia la ensaladilla rusa es toda una institución, cada bar quiere que la suya sea la mejor. Yo la hago de manera distinta a ti pero la tuya tiene aspecto de estar mejor que buena. ¡Un beso!

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  3. Que buena la ensaladilla para el verano. Muy rica Amparo!!!

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  4. Como dice Belén todos preparamos ensaladilla rusa y todas están buenísimas, la verdad es que es uno de mis platos preferidos junto con la pasta!!
    Un besazo

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  5. Que ricaaa¡¡¡¡ me apunto mañana a comer que estará bien fresquita, estupendo plato para el tiempo que llega. Un beso guapa.

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  6. Hola a todas!!. Qué razón teneis, hay mil maneras de preparar la ensaladilla rusa, y todas riquísimas, eso sí, como la de casa ninguna ¿verdad?, y que bien sienta esa tapita en la terraza del bar en verano...En fin, seguiremos hablando, un besete.

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