lunes, 29 de julio de 2013

Rollitos de merluza al horno


Hoy vamos a preparar unos rollitos de pescado, yo he utilizado merluza, pero podeis utilizar cualquier otro tipo de pescado blanco que os guste (lenguado, pescadilla...). Queda muy rico y jugoso, además, es un plato muy sano y nutritivo, ya que la merluza tiene un contenido graso y calórico bajo.
Esta vez lo hemos acompañado con unos tomatitos cherry, pero podeis acompañarlo de unas verduras, de una rica ensalada o de unas patatas.



Ingredientes (para 3 personas):
  • Filetes de merluza (he utilizado una bolsa de 10 filetes congelados)
  • Tomates cherry
  • Mayonesa
  • Perejil picado
  • Cebollino
  • Medio vaso de vino blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Así lo hago yo:
  • Ponemos la mayonesa en un bol y añadimos una pizca de pimienta, perejil y cebollino picado. Mezclamos y reservamos. Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Ponemos cada filete de pescado entre dos hojas de papel film transparente y los aplanamos con un mazo o rodillo, así quedará más fino y será más manejable para enrollar. Disponemos una cucharada de la mayonesa aromatizada sobre los filetes y los enrollamos sobre sí mismos, los atamos con hilo de cocina para que no se abran en el horno.
  • Untamos con una cucharada de aceite una fuente de horno, y ponemos nuestros rollitos de merluza. Salpimentamos, pincelamos con dos cucharadas de aceite y regamos con el vino blanco. Añadimos los tomatitos cortados por la mitad. Introducimos en el horno durante 10-15 minutos.
  • Cuando tengamos el pescado quitamos el hilo de cocina y los ponemos acompañados de los tomates en una fuente de servir. Acompañamos con el fondo de cocción que ha quedado en la fuente de horno y espolvoreamos con perejil.  





7 comentarios:

  1. UUMM!! con lo que me gusta a mi el pescado!! hecha de esta manera debe estar muy rica. Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. Hola Julia, veo que eres de las mias, a mi también me gusta mucho el pescado, y este queda muy jugoso, espero que lo pruebes. Un saludo.

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  2. Muy rico¡¡¡ me encanta, no es un plato nada pesado para comer ahora con este calor y no se ve complicado, lo probaré. Un beso:)

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  3. Que pinta más buena, una manera diferente de comer el pescado. Que en casa les cuesta tanto !

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  4. La verdad es que me ha gustado muchísimo, y además se preparan y al horno, que es como más me gusta el pescado. Tomo nota, preciosa, esto lo haré seguro!
    Un besito

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    1. Hola Nuria, ya verás que rico queda, además, como lleva la mayonesa aromatizada dentro queda muy jugoso, espero que lo pruebes. Un besote guapa.

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  5. Me alegra mucho que te guste, en cuanto pueda me paso por tu blog, y así además de ver el sorteo y tu blog te devuelvo el saludo.

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