lunes, 29 de julio de 2013

Rollitos de merluza al horno


Hoy vamos a preparar unos rollitos de pescado, yo he utilizado merluza, pero podeis utilizar cualquier otro tipo de pescado blanco que os guste (lenguado, pescadilla...). Queda muy rico y jugoso, además, es un plato muy sano y nutritivo, ya que la merluza tiene un contenido graso y calórico bajo.
Esta vez lo hemos acompañado con unos tomatitos cherry, pero podeis acompañarlo de unas verduras, de una rica ensalada o de unas patatas.



Ingredientes (para 3 personas):
  • Filetes de merluza (he utilizado una bolsa de 10 filetes congelados)
  • Tomates cherry
  • Mayonesa
  • Perejil picado
  • Cebollino
  • Medio vaso de vino blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Así lo hago yo:
  • Ponemos la mayonesa en un bol y añadimos una pizca de pimienta, perejil y cebollino picado. Mezclamos y reservamos. Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Ponemos cada filete de pescado entre dos hojas de papel film transparente y los aplanamos con un mazo o rodillo, así quedará más fino y será más manejable para enrollar. Disponemos una cucharada de la mayonesa aromatizada sobre los filetes y los enrollamos sobre sí mismos, los atamos con hilo de cocina para que no se abran en el horno.
  • Untamos con una cucharada de aceite una fuente de horno, y ponemos nuestros rollitos de merluza. Salpimentamos, pincelamos con dos cucharadas de aceite y regamos con el vino blanco. Añadimos los tomatitos cortados por la mitad. Introducimos en el horno durante 10-15 minutos.
  • Cuando tengamos el pescado quitamos el hilo de cocina y los ponemos acompañados de los tomates en una fuente de servir. Acompañamos con el fondo de cocción que ha quedado en la fuente de horno y espolvoreamos con perejil.  





8 comentarios:

  1. UUMM!! con lo que me gusta a mi el pescado!! hecha de esta manera debe estar muy rica. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Julia, veo que eres de las mias, a mi también me gusta mucho el pescado, y este queda muy jugoso, espero que lo pruebes. Un saludo.

      Eliminar
  2. Muy rico¡¡¡ me encanta, no es un plato nada pesado para comer ahora con este calor y no se ve complicado, lo probaré. Un beso:)

    ResponderEliminar
  3. Que pinta más buena, una manera diferente de comer el pescado. Que en casa les cuesta tanto !

    ResponderEliminar
  4. La verdad es que me ha gustado muchísimo, y además se preparan y al horno, que es como más me gusta el pescado. Tomo nota, preciosa, esto lo haré seguro!
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Nuria, ya verás que rico queda, además, como lleva la mayonesa aromatizada dentro queda muy jugoso, espero que lo pruebes. Un besote guapa.

      Eliminar
  5. q cosa mas rica q nos traes

    te recuerdo q estoy de sorteo en mi blog. me quedo de seguidor en el tuyo.

    http://www.lacocinademou.blogspot.com.es/2013/07/sorteo-400-seguidores.html

    saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra mucho que te guste, en cuanto pueda me paso por tu blog, y así además de ver el sorteo y tu blog te devuelvo el saludo.

      Eliminar