lunes, 13 de mayo de 2013

Ensalada de espárragos con vinagreta de miel

Ya estamos con el buen tiempo, y ahora, más que nunca, nos apetecen comer cosas ligeras y frescas, con la ventaja de poder jugar con infinidad de ingredientes y de combinaciones para una ensalada.



Ingredientes (para 4 personas):
  • 1 manojo de espárragos
  • 12 rabanitos
  • 2 cucharadas de nueces
  • Una pizca de sal
  • Caballa
  • Tomate natural
  • Cebolla tierna
Para la vinagreta:
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de miel

Así lo hago yo:
  • Lavamos los espárragos cuidadosamente, retiramos la parte leñosa de la base y los cortamos en 3 trozos. Reservamos la parte de las yemas y ponemos a cocer el resto en agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Pasado este tiempo añadimos las yemas y dejamos cocer 5 minutos más. Escurrimos y dejamos entibiar. Reservamos.
  • Lavamos los rabanitos y los cortamos en rodajas, al igual que el tomate que lo troceamos muy menudo. Troceamos la cebolla y las nueces.
  • Batimos los ingredientes de la vinagreta hasta obtener una salsa oscura y emulsionada.
  • Disponemos en el plato de presentación el tomate troceado, la cebolla, los rabanitos y las nueces. Ponemos encima los espárragos y la caballa, y por último aliñamos con la vinagreta y ya tenemos lista una ensalada deliciosa.


7 comentarios:

  1. Gran receta y bien fresquita, además ese toque de la miel tiene que hacerla estar riquísima.

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  2. Es una ensalada realmente apetitosa, a mi me encantan los trigueros, y todo lo que lleva también. Mucha suerte en el reto, te votaré!
    Un besito

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  3. Es época de espárragos, así que hay que aprovechar! muy buena pinta. Besos

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  4. Hola Amparo, gran receta, los esparragos en ensalada siempre quedan bien y combinan con muchas cosas. Con tu permiso me quedo por aqui pendiente de tus recetas y te invito a que te pases por mi blog cuando te apetezca http://bien-me-sabe.blogspot.com.es/2013/05/lubina-al-horno.html
    Cuidate y nos leemos :)

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  5. Hola Amparo, te he dejado una cosita en mi blog para tí :)
    http://bien-me-sabe.blogspot.com.es/2013/05/un-libro-y-otro-premio.html

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  6. Hoy vamos de platos fríos, que rica ensalada, me la llevo de acompañamiento, jajaja,. Un besazo.

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  7. Una buena ensalada de verano.
    Fresquita ,sana y rápida de hacer.
    Besos y buen fin de semana.

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