martes, 21 de mayo de 2013

Carrilleras al vino tinto

La receta de hoy es perfecta si teneis invitados, no sólo queda riquísimo sino que lo podeis hacer la víspera y llegado el momento calentarlo. Es una carne que queda jugosa y deliciosa.



Ingredientes para 4 personas:
  • 8 carrilleras de cerdo (yo he contado 2 por persona)
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • Medio pimiento rojo y medio verde
  • 2 tomates
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1-2 vasos de agua
  • Harina para enharinar la carne

Así lo hago yo:
  • Lo primero que tenemos que hacer es limpiar las carrilleras de grasa, quitándola con un cuchillo afilado. Ponemos sal, las pasamos por harina y las freimos, simplemente para sellarlas. Reservamos.
  • Ponemos aceite en la olla (yo las he preparado en olla express) y añadimos la verdura troceada, los ajos enteros y el laurel. Ponemos sal y dejamos pochar.
  • Cuando las verduras estén pochadas añadimos las carrilleras, el vino tinto y el agua (tiene que cubrir la carne). Dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol, cerramos la olla y dejamos cocer 35-40 minutos contando desde que empieza a salir el vapor.
  • Pasado ese tiempo abrimos la olla, sacamos la carne con cuidado de no romperla, trituramos la salsa con la batidora y la dejamos reducir 5 minutos más. Por último cubrimos las carrilleras con la salsa, y ¡listo!, a disfrutar de un plato delicioso que repetiréis.




3 comentarios:

  1. muy buenas tus carrilleras, para mi es un plato delicioso, la carne tan melosita....un beso

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    Respuestas
    1. Gracias M. Eugenia, viniendo de ti que haces unas cosas estupendas es un halago. Un saludo.

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  2. Me encanta tu receta, y además hecha en la olla, qué más se puede pedir! Buenísima!!!
    Un besito

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