lunes, 8 de abril de 2013

Solomillo con alioli de sobrasada

La receta de hoy sin duda es una señora receta, al menos a mi me lo parece. Me parece perfecta para una cena especial, y además, está riquísima y la carne queda jugosa. Por cierto, tengo que decir que esta receta la he sacado de un blog que me gusta mucho, Cocina con Ana, visitarlo que os gustará. Empecemos.



Ingredientes: 
  • Solomillo de cerdo
  • Láminas de bacon
  • Sal 
  • Azúcar moreno

Para el alioli de sobrasada:
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • Una pizca de sal
  • Aceite de oliva suave
  • 50 gr de sobrasada
  • 2 cucharadas de miel

Así lo hago yo:
  • Empezamos preparando el alioli. Ponemos en el vaso de la batidora el huevo, el ajo pelado, un poco de sal, el aceite, y batimos (el aceite lo vamos incorporando poco a poco). Cuando veamos que la salsa está ligada añadimos la sobrasada y la miel, y seguimos batiendo hasta que esté todo bien mezclado. Reservamos.
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Cortamos el solomillo en medallones, ponemos sal, los enrollamos con una tira de bacon y los pillamos con palillos para que no se suelten.
  • Ponemos una sartén al fuego con un pelín de aceite y asamos los medallones ligeramente por las dos caras. Conforme estén los vamos poniendo en una fuente de horno.
  • Ponemos encima de cada medallón un buen "pegote" de alioli, espolvoreamos con un poco de azúcar moreno y gratinamos al horno hasta que estén dorados. 
  • Servimos solos o con la guarnición que más nos guste. Y a disfrutar!!!!. Un plato estupendo.




7 comentarios:

  1. Menuda pinta tiene el solomillo!!!

    Comentarte que han sacado una sobrasada que ya lleva la miel, va muy bien para estas recetas.

    Un saludo

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  2. Gracias por comentarmelo porque no lo sabia, si la encuentro ten por seguro que la probaré.
    Gracias. Un saludo.

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  3. ooohh que buena pinta!!! esta la tengo que probar

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  4. Amparo, este solomillo con sobrasada tiene que estar de miedo!! Tengo que hacerlo seguro, porque me gusta todo lo que lleva!! Suerte con tu blog, que veo que llevas poco tiempo, igual que yo.
    Un abrazo

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  5. Gracias Nuria, me alegra mucho verte por aquí, sabes que me gusta mucho tu blog y he tomado nota de varias cosillas. Un saludo y gracias.

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  6. Hola Amparo!!! Me encanta esta receta y como buena mallorquina que soy me vuelvo loca con la sobrasada. Así que con tu permiso me llevo la receta y me quedo por aquí para seguirte!!! Un saludo

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    1. Muchas gracias Maribel, con la sobrasada tan buena que teneis seguro que te queda mejor que a mi. Yo también me he pasado por tu blog y me he quedado con varias recetas, así que seguiremos en contacto. un saludo.

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