Hoy toca algo dulce, así nos animamos el fin de semana. Es un bizcocho muy rápido de preparar y que deja un aroma en la cocina increible. No lleva nada de harina, en su lugar lleva galletas molidas, y os aseguro que queda esponjoso, por cierto, yo he usado galletas integrales y leche semidesnatada y ha quedado rico, rico.
Ingredientes:
- 200 gr de galletas (1 rulo, en mi caso integrales)
- 4 huevos
- 150 gr de azúcar
- 100 ml de aceite de girasol
- 100 ml de leche (yo semidesnatada)
- 1 sobre de levadura
- Una pizca de canela
- Azúcar glass para decorar (opcional)
Así lo hago yo:
- En primer lugar, trituramos las galletas hasta que queden hechas polvo y reservamos. Precalentamos el horno a 180ºC.
- En un bol batimos los huevos y el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Añadimos el aceite y la leche y mezclamos. Incorporamos las galletas molidas, el sobre de levadura y la canela, mezclamos bien con una espátula hasta que quede bien integrado.
- Engrasamos un molde y añadimos la mezcla. Introducimos en el horno unos 35-40 minutos.
- Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos con azúcar glass o al gusto.... y a comer!!!.
Se me da mejor cocinar lo salado que lo dulce, por eso siempre me encantan los postres fáciles, y este tuyo es perfecto para mi, jajaja. Me lo apunto!!
ResponderEliminarUn besito, ya nos estamos leyendo, somos seguidoras mútuas, jajaja
mmm que rico! es muy original! me quedo como seguidora :)
ResponderEliminaraqui una seguidora mas!! Bsothes!!
ResponderEliminarmmmm parece riquísima ¿Cuánto s gramos tiene el sobre de levadura {aca se usa levadura .el sobre para 1 kg de harina cuando hacemos pan casero} me gustaría hacerla y que me salga linda como la tuya
ResponderEliminarHola Elena, he utilizado levadura en polvo, y el sobre lleva 15 gramos. Espero que lo hagas y que te salga rica, ya me contarás. Un saludo.
EliminarDesde luego tiene una pinta estupenda. Gracias.
Eliminar¡Que bueno Amparo!, me encanta la idea, me la apunto. Un beso!
ResponderEliminarChe que bona, como dicen los valencianos, me encanta, tiene que tener un gusto espectacular, me quedo en tu blog,besos, de cuina la peladilla.
ResponderEliminarQue buenas¡¡¡ donde esta el café que aunque sea un poco tarde para la merienda yo quiero un par de ellas, me las como para cenar no hay problema, jajaja. Un besazo guapa.
ResponderEliminarME ENCANTA TU TARTA Y ME QUEDO COMO SEGUIDORA .UN ABRAZO!!!
ResponderEliminarMuchas gracias, os recomiendo que lo probeis porque queda muy rico. Gracias por vuestros comentarios. Un saludo a tod@s.
ResponderEliminarFacilisima
ResponderEliminar